В памяти остались позывные...

Александр Защитник
А снег сегодня, снова падал
И зЕмли раны он укрыл…
А ты просил, молил и плакал
Твой друг с рассветом «уходил»

Он «уходил» и звёзды меркли
Последний вздох и к небесам,
Душа его, под сводом церкви
Но ты держал, не отпускал…

И вот закрыта жизни, книжка
С последних сил он руку сжал
Тебе сказал «Прощай братишка»
Смотрел в глаза и не дышал…

А ты стоял, рыдал, мальчишка
Ведь ты по сути, есть такой
Сам молодой, ещё парнишка
Но перепачканный Войной…

Твой взгляд застыл и не моргая
Лишь слёзы лились на берет
И ты живой, душой страдая…
Ругая смерть, ушёл в рассвет!


За ВДВ...