Ода февралю

Сочинительница Стихов
Ненавижу февраль.
Ненавижу сильней, год от года.
Ненавижу мороз и метель,
И снегов его волчий оскал.
Не смогла полюбить.
Но сегодня пишу ему оду,
Может быть, до меня,
Ему даже никто не писал.

В феврале хорошо умирать:
Безнадёжностью прет из всех щЕлей.
Тяжело хоронить
Тех, кто умер почти по весне.
Твердь земную лопатой долбить,
И оплакивать эту потерю.
Не люблю я февраль,
Не люблю его холод и снег.

Знаю, он не виновен,
Что дни наши слишком корОтки,
Что длинны наши ночи,
И так далеко до весны.
Все равно не люблю,
И спасает меня только водка,
Да ещё иногда
Неспокойные, краткие сны.

Я всегда в феврале
Реже вижу друзей своих лица,
Расстаюсь с тем, кто дОрог,
Не знаю, куда мне идти.
Только горечь потерь.
Только снег и метель без границы.
Грустный месяц февраль.
В нем могу я лишь выть от тоски.