Я прошу у Господа

Ирина Гертье
Я прошу у Господа
Всех простить людей!
Горько нас обидевших,
Колющих больней.

Я прошу у Господа
Дать прозренья тем,
Кто ослеп от злости
И своих проблем.

Я прошу у Господа
Дать познать любовь
Тем, кто не познал её,
Иль обрёл бы вновь!

Я прошу у Господа,
Чтоб смягчил сердца
Тех, кто злобой дышит,
Местью без конца.

Я прошу у Господа
Пусть простит нас всех!
Все мы осуждаем,
Совершаем грех.

Я прошу у Господа
Сохранить добро,
Что живёт в душе у тех,
От кого светло.

Я прошу у Господа,
Чтобы Он сберёг
Тех, кто дорог мне,
От меня далёк.

Я прошу у Господа
И меня простить:
Не могу порой
Я покой хранить.

Я прошу у Господа
Мира и добра.
И от этих просьб
Вновь душа светла...

03.02.2017