Лиственница

Поэт Александр Федоров

Приодел морозец веточки листвянки,
Как с иголочки, бриллиантами блестят.
Знать, любимица у всех времен природы,
Платьица всегда на ней пестрят.
Весна с летом дали цвет зеленый,
Осень - в золото окрасило наряд;
Ветер стылый, злой, как лед холодный,
Сдул все иглы, голый ствол распят.
Под коричневой корой дрожали ветви,
А мороз украсил, шубу дал;
как  согреется, блеснет своей улыбкой,
белой шубкой радует мой взгляд!

Ф.А.В.   07.02.15 г. ©