Маме к юбилею

Куликов Игорь
Её рождение - в минуты тишины…
Как, впрочем, может быть и таинство зачатья.
Уже прошло почти два года без войны
И всем хотелось тишины, любви и счастья.

Как просто счастье появляется на свет
В котором всё, увы, порой не так уж просто.
Где на вопросы нужно свой искать ответ
И примерять порой одёжки не по росту,

Не по ранжиру строить, не по средствам жить,
Поставить цель и только к ней идти упрямо…
Порой с действительностью путать миражи…
И поворачивать, когда удобней – прямо.

Она явилась, пробудившись ото сна,
И словно с нею пробудилась и природа.
Вокруг зима, но в сердце у неё – весна!
Всегда весна, друзья, в любое время года!

Подобным сердцем можно айсберг растопить,
Согреть пол мира, осветить пол небосвода.
Она старается всем нам его дарить,
Пусть по кусочку, такова её порода.

Уходит время, удаляются шаги…
Опять есть цель и снова к ней идёшь упрямо.
А я прошу тебя, себя побереги!
Пообещай мне, дорогая моя МАМА!

                11.-18.01.2017г.