Деревушка-матушка

Бессонный Ангел
   - Деревушка-матушка,
    Что так загрустила?
    О чём сердце мается -
    Кого не простила?
    Что же не нарядная -
    В черном ты платочке?
    Наземь слёзы падают -
    Осени листочки.

   - Ой, вы, буйны ветрушки,
    Душу не травите,
    Мечты мои светлые
    Себе заберите.
    Позабыта-брошена
    Уж давно я всеми,
    Травушки не кошены,
    Гибнет жизни семя.

    Страшны, даже издали,
    Изб пустых глазницы.
    Хоть бы власти вызнали,
    Что со мной творится.
    Вот такая долюшка,
    Ветры, моя ныне.
    Кто же моё горюшко
    Близко к сердцу примет?
                2017 г.