Бог даст...

Анастасия Медведева 2
Сердце бьется в груди,
Словно птица в ладонях мальца.
Дни устало бредут,
Словно путник по пыльным дорогам.
Заводские гудки
Отмеряют нам жизни года.
А сутулые спины,
Привыкли к кровавым мозолям. 

Души рвутся на волю
И нет тем порывам конца...
Все смелее и пристальней,
Устремлены в небо жадные взоры.
Только россыпь свинца
И умолкли, на веки сердца.
Помолись за меня,
Бог даст... свидимся скоро...

Не беда, что желудки,
Пусты и в заплатах душа.
Зато совесть чиста,
Словно первые детские слезы.
На коленях пол жизни,
О милости просим Христа.
А в ответ, крест
Могильный и холод погоста...