Допустим

Людмила Кручинина
Сначала это  небо было чисто,
как чистым, летом  лишь, бывает небо.
Взять кистью акварели водянистой
допустим, очень захотелось мне бы…

...Внезапно с юга ветреный  сумбур,
как будто бы срисованный с гравюр,
усильем мощным  щёк мускулатур
стал штриховать небесную  лазурь.

И вижу я - толпясь, тряся боками,
как тётки бойкие в базарный день,
но тётки в небе были облаками,
и по земле, всё - суматохи тень.

А дело к вечеру, и солнце чуть грустило
и розовели пухлые бока,
и дым от старого церковного кадила
напоминали эти облака.

Серели те, что дождик затевали…
А был с утра такой погожий день!
Так растворялась бы в воде клубами
в стакане с грязной кисти акварель…