Мешок

Денис Созинов
Время нам бьёт поддых,
метит не бровь, а в глаз.
Вон – легионы их
и только кучка нас…
Словно в туннель, в мешок
движется масса тел,
личность кроша, как мел –
начисто – в порошок…
Лезут в мешок, поют:
«Нам нипочём тоска!..»
Будто в бараке люд –
люди внутри мешка.
Будто бы на войну,
точно пехотный рой –
движется мерно строй,
шагом – ать-два – во тьму!
С песней идут, гуртом…
И, пока люд поёт,
кто-то, (неясно кто),
этот мешок зашьёт.
– Выпустят ли?
– Бог весть…
(Пусто очам и ртам…)
Так и зачахнут «там»,
люди, что пели песнь…

2017