Тоска

Геннадий Леликов 4
Какая тишина!
Песок скрипит, как сахар,
Не вздрогнут ели, стройностью звеня.
Несётся вдаль на «Беларуси» пахарь,
Чтоб выполнить работу за полдня…

Село с людьми играет в кошки-мышки,
История вершится по домам.
Да редко молодёжь читает книжки,
И грустно от того писакам, нам…

По кедрачам, где белки крутят шишки,
Сноровкой человечьей на скаку,
Орехи собирают, как картишки,
Чтоб разогнать смолистую тоску.