нежность

Айла Ше
Салют, зима, привет тебе сто раз.
Ты только за окном моим не плачь.

Подбитый вдохновеньем, дивный плащ
за столько бесконечно долгих фраз
у старой королевы выцвел так,
что тон уже давно не различим.
Искать смешно причину из причин.
Здесь истина - поверхностно-проста:
у старой королевы выцвел плащ.
Ей страшно: время власти истекло.
Ещё спят лес и старый птицелов.
Но время караулит, как палач,
а, может, доктор, будто - два в одном
флаконе непролившихся секунд,
мгновений и невысказанных "но",
когда-то превратившихся в тоску.

Салют, зима. Пока ещё - салют.
Февраль забудет прошлое легко,
в котором было всё-таки "люблю".

Молчу, зима.
Не спрашивай, о ком.