Реплика

Лиахим Нибрес
Ты только глянь на них. Вот, право, чьей
нам надлежало б восхищаться верой:
инакомыслие - их самый страшный враг.
У них, похоже, есть на всё ответ -
куда нам крест нести и почему
мы так живём - чуть лучше, чем в Зимбабве.
Но это пол беды. Как жить, когда
глаза в слезах и сердце разорваться
готово, видя торжество войны?..

А мы, мой друг, мы так ли далеки
от тех, чья вера нас порой прельщает?
И что нам жизнь других за каждым днём,
где только мы да горсть родных и близких
и есть вселенная... И что нам та война,
вновь озаряющая залпом рубежи
нас с лёгкостью предавшего пространства...