Встреча

Геннадий Леликов 4
Нет, не родня.
Роднее всей родни!
Объятия и радость без предела.
Не годы пролетели, словно дни,
Ещё листва не облетела.

Ещё сквозит с Байкала ветерок,
Ещё душа от ветра не остыла,
А за спиной от тысячи дорог,
Как от цепей, освободила.

Картошка, омуль,-стол радушьем прост.
С горбушкой хлеба- рюмка для помина,
И сладок мне заздравный тихий тост
Под лучшую закуску в мире.