Во время невзгод

Виктор Лысенко
Во мне и ангелы, и демоны живут
Пытаясь угадать исход пути,
Гореть ли мне в аду, где черти бесснуют,
Или покой в раю дано мне обрести.

Ведь внутри весь разбит на осколки
Мир прекрасный из тысячи звезд,
Но все также со злобой мне в душу иголки
Люди колют не чувствуя слез.

Втыкают иголки обиды и злобы,
Пытаясь испортить во мне без следа
Порывы душевной и чистой свободы,
Но я все стерплю, пронеся сквозь года.

И если я, спасая жизнь людей,
Ну или зверя – друга человека,
Умру, то буду знать, что не бесследно
Я прожил даже меньше полувека.