Старик- часть 2

Лена Хара
   И обнялись мы, как  родные...
 - Всё  хорошо!-старик чуть слышно прошептал,-
   Ты не гони, сынок,дороги ведь плохие,
   Пусть Бог хранит  тебя  !- он пожелал

 -Да попросить тебя хочу,- сказал он виновато,-
   У тех, кто знает,обязательно спроси,
   Так отчего в деревнях бедновато,
   Ведь без деревни не бывать  Руси!

   А может кто еще не знает,
   Так ты слова мои им передай:
   Великая страна не процветает,
   Когда в деревне расцветает "пропадай!"

   Езжай,а то уже темнеет,
   Ведь дома тебя очень ждут,
   Прощай,а мне иди до дому надо веселее,
   Не то замерзну на ветру за пять минут!

   Уехал я, и всё молчал в дороге,
   А мысли лишь об этом старике,
   О жизни страшной  и о роке,
   И о душе его,как чистом роднике!

   Его слова  забыть не смею,
   Спрошу ,конечно,обязательно спрошу!
   Ведь я, как он люблю Рассею,
   И буду жить по совести,пока дышу!