Афганский ветер

Ирина Травкина 69 69
Старый Оскол, Белгородская область.Каждый год у нас проводится международный фестиваль «Афганский ветер» В этом году как и всегда: д/к «Комсомолец» 11 февраля с 14-00.Вход бесплатный.

Мы родились, чтоб: «Сказку сделать былью»!
Твердил с трибуны пламенный генсек.
Взрастить сады космическою пылью.
И думали, что будет так вовек!

Что нерушима ворогом держава,
Почётен труд и чтимы старики.
На супостата будет же управа.
Про «Миру-мир» писали в дневники.

Но грянул гром, а может эпопея,
Бросая в бой уставшую страну.
И был Вьетнам и с севера Корея.
Негласно мы ввязались в ту войну.

И был Кабул средь выжженной пустыни,
И грузом «200» мчались пацаны.
Чужой страны пророки и святыни…
И героизм и лики Сатаны.

     февраль 2017.