Мизальянс

Радомир Петров
Я, эту жизнь всю, прошагал в лаптях
И, зипуне на перекос одетом
И ,ни когда мне был не ведом страх
В моей, душе всегда, селилось лето.

А ты, всю жизнь щеголяла в мехах
В дубленках и, жекетах от Армана
С призрительной усмешкой на губах
Шарахалась от моего, дырявого кармана.

Но я , тебя и в празники любил
Но, мне, они , казались словно, будни
Свою любовь я, в суе не забыл
А ты, меня не знала и забудешь.