Сельские парадоксы

Николай Старшинов
Колхоз назвали "Новый путь"
Весьма неосторожно:
Попасть в него хоть как-нибудь
Бывает очень сложно.

Чуть дождь пройдёт –
И развезёт
Все местные дороги.
За пешеходом пешеход
По грязи тащит ноги.

И поскорей на косогор
Бредут себе в сторонке...
А тут ещё остряк-шофёр
Застрявшей пятитонки

Бранится и кричит при том:
– А ну, скажите, братцы,
Каким бы это здесь путём
Мне в "Новый путь" пробраться?..

Конечно, не в названьи суть.
Мне истина дороже:
Как совместить
И "Новый путь",
И это бездорожье?

1963г.