Анестезиолог

Яленка
Сыплет снег и днём, и ночью —
высь дает усадку…
Серо-пегих листьев клочья — 
осени остатки —
заметает пеленою
вьюги поднебесной,
скрывшей Млечный Путь с Луною
и вселенской бездной.

Сыплет снег уже неделю:
крошево благое
небеса на всех разделят,
обеляя горе,
осветляя радость в душах,
остужая землю…
Хрупок снег, почти воздушен,
да метель не дремлет — 

по проселкам и проспектам
безутешно рыщет,
и мороз, лихой инспектор,
нагоняя тыщи
шумных вьюг, лихих метелей,
да позёмок юрких,
саван стылый споро стелет,
погребая юрский… 

Весь январь метет усердно —
дело-то —  зимою.
Сыплет снег на раны сердца…
Анестезиолог…

о1.о2.2о17  оо:55

Экспромт для Транссибирского экспресса от 31.о1.2о17.