Романс

Владимир Анатольевич Медведев
Безграничная, безбрежная, бездонная!..
С кем сравнить тебя, родная, несравненная?
С вечно юной, неразгаданной Мадонною!?
С весно мудрой, неизведанной Вселенною?
С вечно юной, неразгаданной Мадонною...
Где твой ключик, моя тайна сокровенная?

Я дышу твоим дыханьем – утра свежего,
Необъятной свежей радостью рождённого.
Я хочу постичь любовью своей нежною
Глубину твою и чувства потаённые.
Я хоу постичь любовью своей нежною
Чудо-искренность твою непревзойдённую...

Не покинь меня! Едва ли
Пережить мне суждено,
Если твой челнок отчалит –
Вмиг и мой пойдёт на дно!
Если твой челнок отчалит,
Так и знай, что моему
У печального причала
Не остаться одному...

Безграничная, безбрежная, бездонная!..
С кем сравнить тебя, родная, несравненная?
С вечно юной, неразгаданной Мадонною!?
С весно мудрой, неизведанной Вселенною?
С вечно юной, неразгаданной Мадонною...
Ты навеки моя тайна сокровенная!