Планета

Дарья Есенина
Я жить хочу, как падает планета.
Огромно, под салюты ярких звезд.
Не надо ваших скучных "многих лета",
Ко мне это совсем не прижилось.

И космосу упасть скорее в руки,
Которыми он так меня держал,
Планета ходит плавно, ходит круги,
Совсем не к тем, кто так ее искал.

Чтоб человек, на небо ночью глядя,
Застыл, как будто Бог к нему идет,
Без нимба, трона, силы, даже стати,
Но как отец, который вечно ждет.

Громадину, что в атласах и картах
Назначена на место для светила
Любили люди, ждали на закатах,
Переживали, если уходила.

И вот, когда настанет время падать,
Взрываться, оставляя всем костры,
Я, моря вспоминая ароматы,
Подарила б новые мечты.

И будут говорить остывшим летом,
Под небом темным, без любой звезды
О том, какой была одна планета,
Которая упала с высоты.