Подарю тебе бусы

Баб Ушка
Подарю тебе бусы.О них ты мечтала.
Жемчуга я достану со дна океана,
Выйду на берег, жемчужины скромно
Разложу на песочек, позову тебя громко:

"Я дарю тебе бусы. Прикоснись ты ладошкой
До каждой крупинки перламутровой крошки.
Они долго томились на дне океана,
Согрей их теплом, моя милая мама".

Я зову тебя громко-мой голос не слышишь.
Я зову тебя громко-над ухом мне дышишь,
Как в детстве, ладошка теплом твоим веет,
Но годы прошли. Жемчужинки белы уже не согреет

Ты прости меня, мама, за поздний подарок.
Ведь и солнышко было, и день был так ярок...
Но я любовался   красою другою 
У берега жизни с душою чужою...