Солнце, лыжня, февраль

Геннадий Талин
Дождался солнечного дня,
Лыжня скрипит, как тормоза.
Куда лечу, не знаю я,
Какая разница куда…?!
 
Морозик лёгкий и река,
И снег звездинками искрится.
Виски не давят мне года,
Я снова с крыльями, как птица…
 
Сегодня, в детство взял билет,
Купил, как будто бы по блату…
Влюблён я в лыжи с малых лет,
У речки дом наш был когда-то…
 
Я слышу мать кричит: «Домой,
Совсем на Волге прописался…».
Вернулось время, боже мой,
И я ещё не налетался…