прабабушке

Мари Юдина
Я перестала носить пальто,
И замерзают быстрее руки.
Я целый год не была в кино,
Я скучаю с минуты разлуки.

Тёплый май отобрал у меня
Твою радость, твою улыбку,
Тёплый май отобрал тебя,
Тёплый май совершил ошибку.

Твоё фото будет со мной
В листопад, и в дожди, и летом,
Я любила гулять с тобой,
Слушать сказки твои до рассвета.

Просыпаться любила ты рано,
Подходила к кровати моей,
Укрывала меня одеялом,
Берегла от незваных гостей.

Из цветов ты любила пионы,
Зелёный - любимый твой чай,
Пред людьми ты вела себя скромно,
Лишь со мною делила печаль.

Научила любить непогоду,
В ужасном искать красоту,
От плохих добиваться заботы,
А в хороших ценить доброту.

За всю жизнь испытала ты много,
Чего только стоит война...
Но уютно в твоём было доме,
А теперь там царит пустота.

Мне серьезно тебя не хватает,
И время ни грамма не лечит,
А душа так тихонько страдает,
Я тебя никогда не встречу.

В твои глаза цвета лета
Никогда не смогу посмотреть,
И обнять тебя крепко-крепко,
И дуэтом нам больше не петь.

Я заботу твою не забуду,
Своим детям потом расскажу,
Как прабабушка стала подругой,
И как дружбой той я дорожу.