Если хочешь - зови меня Колей

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Если хочешь - зови меня Колей.
Мне сегодня на всё наплевать.
Муж твой Коля господнею волей
На кладбИще отправлен лежать.

Продают под окошком тюльпаны.
Продавец шумно хвалит цветы.
Он не слышит, как бойко стаканы
Наполняешь горилкою ты.

Он не видит- пусть Бог не осудит,
Как, нашарив под вихрем волос,
Твои нежные, белые груди
Я, как мальчик, целую взасос!

Ну, а ты всё о жизни, о муже,
О любви, что жестока была...
Понимаю: тебе я не нужен-
Почему ж тогда в гости звала?

Тут любой закричит поневоле!
Но молчу, обозлившись всерьёз!
И завидую мёртвому Коле,
Ошалев от непрошеных слёз.
28.04.96г.