Кукла

Анастасия Макеева-Сроднева
Каждый день меняются образы,
Маски слетают с потухающих глаз.
Ей это делать не надоело:
Весь этот цирк, чтобы радовать Вас.
Красивый костюм, грим и снова сияет
На сцене общественной счастливый лик.
Под маской не радость, она так играет -
Ей нравится прятать от всех дикий крик.
Немой возглас боли пронзает ей душу.
"Нет, обещания я не нарушу!
Забуду! Убью в себе дикое чувство;
Теперь я живу только ради искусства!"
 
Таков удел куклы лишенной рассудка.
Красивая маска. Хорошая шутка.