Субьективная реальность

Алексей Дэпп
В апогее от контура Афины
магнитное поле еще ощущается,
прикосновением перста памяти
возвращаешься, к прошлой странице.

Нет позыва касанием поставить точку,
разве что целых три, тем не менее
не проявляются чернил абзацы,
с физической стороны плюс и минус едины
но не равны

Всего единожды загорается мир,
гирляндой обмотанный.
Разливая чувствительный шелковый свет,
освещает другую сторону монеты
для получивших ответ:

Если всё тлен
то "Почему" и "Зачем"????
В отражении не замечаются блики былых личин,
Под-и-сознание изменяются,
не без причин.

Морским узлом повисла,
чёрным лоскутом обвила,
в лёгких бездонный обвал.
На вздох не хватает желания, силы
а может быть капли огня.

Сдавили грудь могучие длани титанов,
имена которых можно понять.
Оракула игла видения, оставляя шов,
забыть не даст и опять...

за огнем светлячка устремляется