Вероятное

Елена Грищенко 2
Как некрасив и жалок сдутый шар
Со сжавшейся резиновою кожей!..
Обмякшая без чувств моя душа
На этот шар заброшенный похожа.
Под грузом молчаливой пустоты
Тихонько дышит. Свет воспоминаний
Лишь изредка блеснет из темноты
Прошедших лет. Из встреч и расставаний
Сложился странный неизбежный путь
К спокойствию, тоске и нездоровью,
И невозможно, чтоб когда-нибудь
Душа моя наполнилась любовью -

Не знаю, через сколько быстрых лет
Так будет... И не нужен мне ответ.