Крути педали

Любовь Константинова Страница2
Жизнь опрокинулась в кювет,
Машиной старой грузовою,
Заглохла, двигатель не воет,
Бензина в баке тоже нет?

       Садись-ка на велосипед,
       Найдёшь надёжнее едва ли.
       Смотри вперёд, крути педали,
       Жизнь хороша, тут спору нет.

А если высоко взлетел,
Не подстелив себе соломки,
Взять парашют не захотел -
Сорвался в штопор. Жизнь обломки?

        Садись-ка на велосипед,
        Найдёшь надёжнее едва ли.
        Смотри вперёд, крути педали,
        Жизнь хороша, тут спору нет.

Где не пройдёт велосипед,
Нет ни тропинки, ни дороги.
Тебе твои помогут ноги.
Жизнь хороша, тут спору нет.

         Твори добро, люби, трудись!
         Иди вперёд сквозь все преграды.
         Знай, настоящая награда
         Для человека - это жизнь!