Она пахнет молоком и пирогами

Алексей Проходимов
                              ***

Она пахнет молоком и пирогами,
И ещё каким-то близким и родным.
Я, пожалуй, расскажу сегодня маме
Про невинности величественный дым,  

Про видения холодными ночами,
Приходящие в невыдуманном  сне.
То о ней я тосковал во дни печали
Серой осенью,  в  воркующей весне.  

Это ей я посвящал стихи и письма,
И дарил лугами алые цветы,
Посылая неоконченные мысли
Под названием конфетным: "Я и Ты".  

Её руки, мама,  - шорохи желаний
Мают тихой вязью кружево забот,
Бережёными шелковыми словами
Не тревожно, а совсем наоборот.  

Её волосы, как трепыханья ветра,
И глаза, подобно утренней заре,
Плещут морем  через  cотни километров
Светлой радуги в пушистом январе.  

Она спит,  сжимая плюшевого мишку,
С лунным отблеском улыбки на губах,
Она добрая и ласковая слишком,
И смешная, как ребёнок - это факт.              

Меня тянет к ней,  не глядя на преграды,  
Как синицу к дорогому журавлю.
Что-то в ней такое есть, и это правда,   
И, наверно,  мама, я её люблю.