Рассказ инопланетянина о Земле

Ника Водолей
Проскользнув сквозь геосферу
ярко-голубой планеты,
приземлились, сняв замеры.
Синхрофазотроны света
отключили. Аккуратно
сели и, одев скафандры,
всё проверив многократно,
с корабля сошли с азартом.
Подтвердились все прогнозы -
здесь вода в замерзшем виде,
целый год стоят морозы,
знаков жизни не увидеть –
на планете вечный холод!!!
Потому что полюс должен
самым теплым быть, комфортным,
как у нас в созвездьи «Роджен».
что в галактике «Атласна».
На экватор, однозначно,
устремляться нам опасно!
Гравитационный датчик
стал сбоить, – сказал компьютер,
и при старте неудачном
сход с орбиты будет труден!
Маясь перспективой мрачной,
пробы взяли. Над утесом
дали круг, окинув взглядом
льды, стерильные заносы.
Их покинуть были рады.

Так я посетил планету,
На которой жизни нету.
***

PS. Потому больше и не прилетают :)

 (за заплаткой взлетает НЛО)
-----
Стих написан по картинке для конкурса Игра Воображения
на площадке "Парад Иллюзий"