Маврику

Елизавета Арапова
Как здорово что у меня есть ты!
Такой надежный и такой могучий!
Собой закроешь от беды
Всех распугаешь своим голосом ревучим!
Мой ласковый и нежный зверь
Уши торчком, а сам мохнатый
Когда открою тихо дверь
Вильнешь хвостом и даш мне лапу
А по утрам разбудишь тёплым языком
И стащишь одеяло на пол
И мы пойдем с тобой гулять вдвоём
Неважно снег идет иль дождь закапал
А помнишь принесла тебя щенком
Комок пушистый и лохматый
Перешагнул порог в свой дом
И тут же лужицу настряпал.
Ты еще толком не умел ходить
Недавно у тебя открылись глазки
А я гадала:"чем тебя кормить?"
И ты завыл:"мне молочка, мне кашки!"
Я берегла тебя от разных бед
Всего, что для тебя казалось страшным
Но вырос ты, и мне открыл секрет:
Не бойся ничего! Со мной не страшно!