О друге

Елизавета Арапова
Я хочу спросить у каждого:
Есть ли у тебя друг единственный?
Чтобы верным был, самое важное,
Чтобы преданным был, что главное.
Чтоб летел к тебе в горе и радости,
Чтоб плечо подставлял, если надо тебе.
Чтоб не сделал подлости и гадости,
Чтоб совет давал бы праведный?
И тебе похвастать хотелось бы,
Своим другом и что нет одиночества.
И что в такую награду не верилось,
Как сбылось вашей дружбы пророчество!
И что в долгу неоплатном перед другом ты,
И дружба стала счастливою ношею.
Что перед Богом упав на колени ты,
Попросишь за друга милого.
Чтобы все было как захочет он
Чтоб он дал здоровья и силы Вам!