Два билета на один курорт

Марина Яныкина
Манит в море с головой нырнуть
Отпускная летняя пора…
Чтоб решить, где лучше отдохнуть,
В турагентство он пришел с утра.

Девушка заученным стихом
Встретила, проспекты разложила,
Брови сдвинув милым уголком,
«Что предпочитаете?» - спросила.

Удивилась хмурому: «Не знаю»,
Яркий пролистала каталог.
Он не слушал, лишь в ответ кивая,
Взгляд прилипший оторвать не мог.

Сколько ей? Коротенькая стрижка,
Ямочки, глаза на поллица,
Хрупкая и худенькая слишком.
Разглядел – на пальце нет кольца.

Говорила про песчаный пляж,
Про отели, сколько туры стоят.
А ему привиделся мираж:
С ней идут вдоль линии прибоя.

И слова сорвались, не сдержать:
«Я хочу вас пригласить на море!
Одному тоскливо отдыхать.
Как друзья… не думайте плохое».

Тихое «спасибо» прошептала,
Заиграл румянец на щеках,
Больше так ни слова не сказала.
Он ушел, мечты рассыпав прах.

Через день вернулся к ней опять,
Будь, что будет, лишь бы не гнала,
Не привык от цели отступать,
А она, увидев, расцвела.

Сердце от восторга захлебнулось,
Сделало подъем-переворот
В миг, когда в конверте протянула
Два билета на один курорт.

© Марина Яныкина
июль 2016г.