Зимняя прогулка

Светлана Благинская 2
Жестокосердный скрип – На ты .
Под ноги плелся снег что вихрем,
Душа с молчаньем не в лады –
И, споря с той уста притихли.

К кому прильнуть? Чтоб отыскать
В замерзший шаг чужое небо :
Мир стуком к пройденным годам –
Фартит пожалуй, дальше, где-то..

Снежинки льстятся к городам .
Мечты молчать устали в холод
Ждут разговорчики - Весна
Войдет с удачей ! Чинно в довод

Скрипит бело под каблучком,
Все перепутала надежда;
Зиме не гласный вздор в упор –
Взгляд тишины к морозцу прежним,

Ждет разговорчики Весны -
Войдет с удачей ! Чинно в довод
Снежинки льстятся но не мы -
Мечты молчать устали в холод.