Февральское молчание весны

Бурдон Ольга
Зима тиха, но с ангелоподобным
Пошепчется дыханием про нас,
Прилёгшим облаком уснул февральский наст,
Но ясность день прибавит  понемногу

          Неслышно... лёгким таяньем шагов,
          Слюдяной крупкой в звуках голубиных,
          И вскормит слова зобным молочком,
          Чтоб путь к теплу угадывали крылья…

                Далече…, а сейчас - манит к реке,
                К послеобеденной недолгой дрёме
                В пушисто-льдистом, но лучистом доме
                И к нашему молчанью о весне.