Юные бредни...

Наталя Молоткова
       
Без девятой секунды упадок
В сизо – розовых странных тонах
Вдруг пронзает предчувствие ада –
Моей жизненной вечности крах

Я уйду отрешённо, как в Лету
Незаметно, в один краткий миг
И моё безнадёжное кредо
Вдруг иссякнет, как талый родник

Будет новая девочка плакать
Над разрушенным жизни ключом,
А моё позабытое эхо
Станет песни слагать
                ни о чём
            
          ***

Мне ни к чему забытые экстазы, –
Я в них не верую, – да и оно не грех.
Как не понятно вам, что лучше   э т о  сразу,
Чем неизбежное непониманье всех,

Чем позабытая, заброшенная гордость,
Нет, это всё лишь слабости удел!
И ни к чему особенная зоркость –
Никто ведь сам исчезнуть не хотел?

С рассветным мигом, сказочным, как этот
Я вдруг уйду, оставшись в темноте…
И незаконченная искренность рассвета
Пусть доцветёт, воспоминаньем обо мне…

          ***

Я не могу понять,
К чему весь этот фарс?
Мне дрожи не унять
В унылом стёбе фраз.

Что в жизни нам дано?
Удел каких утех?
Паршивое вино
Успокоеньем всех?

          ***

Скажи мне всё, что хочется –
Тебе запретов нет!
Что пью я, как извозчица,
Что гибну, как поэт,

Что ничего не жду
В постылой этой жизни,
Лишь на свою беду
Я преломляюсь в призме

Твоей любви и рук
И нет для них преграды!
Придёт прозренье вдруг –
Мне большего – 
                не надо...