Уж оседает снегом юг

Людмила Кручинина
Уж оседает снегом юг,
и скоро нам безропотно терпеть
последний вздох суровых вьюг,
весны разнузданную плеть.

И небу снова синеть так,
что слёзы на глазах бессонных,
и мытых блеск стекол оконных…
И радость зимних доходяг,

что терпеливо, в подворотнях,
дождались, может, не тепла,
но предвкушения голодных,
что, наконец, зима прошла.