На маленьком острове

Людмила Данилова
Я живу на своём поэтическом маленьком острове.
И, наверно, ещё в океане Поэзии есть острова,
Даже целые архипелаги вздымаются острые,
И, конечно, огромные материки, где я буду едва ль.

Не боюсь выйти в море – назвал же я лодку «Надеждою».
Буду ль принят?.. Места небожителей – строгий учёт и лимит.
Брошу якорь на дно возле берега острова Нежного,
Может визу дадут? Я с рожденья хоть мал – но ведь тоже пиит.

Остров Нежным зовётся, но люди недоброжелательны –
Сладкой патокой речь, взгляд колючий и злой – вот такой контингент.
Поплыву-ка я дальше, туда, где всё так притягательно –
Где живут мудрецы, славя лирой Поэзии свой Континент.

Поживу с ними, может, найдётся семья хлебосольная,
Свежий хлеба ломоть даст, бумагу, чернил, и приют от стихий. 
А вокруг красота разливается степью привольною: 
Рыжий конь, серебристый ковыль, – всё восторгом наполнит стихи.