Верю святости русских берёз

Татьяна Рева 2
Серебрит нашу землю Зима,
Опечатала льдом реки синие,
Как невеста, вся в белом, сама
И берёзки украсила инеем.

Верю  святости русских берёз
И склоняюсь в восторге пред ними я,
Красота их пленяет до слёз,
Словно русская песня старинная.

Чудесам свой черёд и свой срок-
В них природы прямое участие:
Пьём весною берёзовый сок,
Как Апреля святое причастие.

Распускаются почки весной,
В изумруд, облачив, косы длинные,
Нежный шелест  их, вешней порой
Дополняет  мечты  соловьиные.

Гордый стан их, над русской землёй,
Утопающей  в буйном цветении,
Отнимает надолго покой,
А поэтам несёт вдохновение.
03. 02. 2017 г.