Плывём по течению

Вичлич
Ты мне всё портишь, как с тобой бороться?
Злодейка лень, так тянешь трудно совладать,
Когда на пару с одиночеством пытаешься,
Мою фигуру по дивану распластать.

Запал серьёзный, как настроен, не улыбаюсь даже сам себе
И виды были всякие довольно, смятенья прочь,
Оставь меня, уйди, хочу продолжить все свои дела,
Но вдруг безвольно, поддамся всё же вот те на.

Смотрю куда-то сам не знаю, перед глазами памяти портрет,
Вокруг я ничего не замечаю, попался в сети прошлых лет.
Нависли годы роковые и мысли бродят в голове,
И не избавиться мне ныне, от сожаления в тоске.

Пожалуй, я и им отдамся, пускай себе терзают не беда,
Морально то готов на все уловки сюрпризов нет уже
И злоба, давно вся вышла, не оставив и следа.
Сопротивленья бесполезны себя не победишь и не обманешь никогда.