Солнце и море

Николай Арсентьев
По красно –  бордовой дорожке,
Солнце уходит за горизонт.
На волнах играют блёски,
Красив вечерний небосвод.

Целый день солнышко трудилось
И вот оно за горизонтом, в море опустилось.
Нет, там оно не утонуло,
Оно, в прохладное море –
Свои лучи  окунуло.

В море солнышко купалась,
Прохладной водой наслаждалась:
И разными цветами море играло,
Когда солнышко на волнах « качало».

Устав, не надолго «засыпало».
Чтобы не замёрзло, ночь  укрывала солнышко одеялом.
А  рано утром сбросив одеяло,
Не спеша из моря, оно выходило,
И было солнышко так красиво.

А вечером,
По красно -  бордовой дорожке,
Оно опять  уйдёт за горизонт ...