Скорее бы весна!

Татьяна Шутко
Уснули снегири на веточках рябины,
А белый холст зимы почти кристально чист.
Стеснительно ещё проталины рябые
Скрывают наготу чернильную в ночи.

Уснули до поры предчувствие и трепет,
Лишь ягоды горят, как щеки на ветру.
Скорее бы весна! Но треплет ветер, треплет
Рябиновый приют надежды поутру.

©Татьяна Шутко
03 февраля 2017 г.