Старый альбом

Куба Тата
Старый альбом, пожелтели страницы,
Смотрят на нас пожелтевшие лица...
Старый альбом - словно память живая,
Я потихоньку его открываю.

Маленький мальчик ко мне подбегает,
Садится на ручки, расспрос начинает:
-Мамочка, мне расскажи кто на фото?
Ой... дядя... он не знакомый какой-то.

Ты говорила, что здесь вся родня?
А отчего ничего о нём не знаю я?
- Это твой прапрадед, совсем молодой,
- Он уже, наверное, старый, седой?

- Нет постареть не успел, прапрадед твой...
Он, ведь... с войны... не вернулся домой.
Родину он пошёл защищать,
Честь и покой Земли отстоять.

Вот и погиб, сражаясь в бою
За нашу свободу, за родную семью.
А с ним на фото его жена - это прабабушка,
Смотри вот она старенькая...

Вот их детишки, трое их росло...
Сложно им было и тяжело...
Вот они выросли, красивые, молодые,
А вот на этой фото они уж седые...

Вот они с семьями - наша родня,
А вот здесь на фото узнаешь меня?
- Ой и какая совсем ты малышка,
Бабушка, дедушка и дядя Лёша - ещё совсем коротышка!

- Да уж! Старый альбом! Пожелтели страницы.
Сынок, посмотри и запомни все лица.
Пусть он у меня хранится, а твои пусть сбываются мечты!
Вырастешь, будешь хранить его ты!