Уходи

Марина Ярская
Ты приходишь ко мне на порог,
И стучишься в двери устало,
Говоришь: "Я устал от тревог",
Говоришь: "Без тебя всё пропало".
Разрезаешь засохшие раны,
И поёшь над ушедшей судьбой,
Так настойчиво, рьяно, упрямо,
Называешь своею родной,
Говоришь: "А ты знаешь, люблю,
А они все пустые, фитюльки!
Каждый день только Бога молю,
Чтобы снова обнять твои руки,
А ты знаешь, ты только одна,
Нет таких на планете целой,
А в мечтах ты моя жена..."
Называешь своей "вселенной",
Говоришь мне сотни приятных слов,
Ищешь повод со мной остаться,
Говоришь, что отдать всё готов,
Чтобы снова в губам прикасаться,
Я смотрю на тебя и смеюсь,
Неужели такая была?
И шепчу: "Я к тебе не вернусь",
А внутри: "Если б знал, как ждала!"
Я смотрю на тебя без фальши,
А внутри закрутился ком:
-Где же был ты, мой милый, раньше?
И зачем ты пришёл в мой дом?
Я так сильно тебя любила,
Я так сильно тебя ждала,
Что внутри всё сгорело, остыло,
Для любви я давно умерла!
Потрепал мою детскую душу,
Искалечил, порвал на куски,
А я верила, думала - лучший,
А ты просто страдал от тоски,
Знаешь, я тогда по проспектам,
Убегала "смертельно больной",
Разобрать бы сейчас по аспектам,
Что ты сделал тогда со мной,
Я искала бинты, иголки,
Чтобы боль свою заглушить,
Я сняла фотографии с полки,
Чтобы сжечь их и позабыть,
Ты бы видел горючие слёзы!
Тебе стало бы жутко больно,
Я смотрела, как вянут розы,
Я молила тебя: "Довольно!"
Поезда уезжали с перрона,
А в ушах лишь твои слова,
Я смотрела в окно из вагона...
Стало быть, я была не нужна."
Смотришь холодно и виновато:
-Не хотел делать больно,прости,
Это высшая в мире плата,
- Ты хотел. Я простила тебя.
Уходи.