Книжки так читать нельзя

Людмила Хлиманович
       Начиталась книжек Маша.
       В голове сплошная каша.
       Если просят рассказать,
       То Машу просто не понять.
          У нее в какой-то книжке
          На слона напали мышки.
          Колобок забрался в терем
          И рычал там диким зверем.
       Еж с лисицею вдвоем
       Поселились в кошкин дом.
       Волк у зайчика просил,
       Чтоб его он не губил.
           Петушок, поймав лисицу,
           Заточил ее в темницу.
           Ну, а Маша все читает
           Ничего не замечает.
       Потому что эти книжки,
       Как компьютерные фишки,
       В сокращении даны.
       Ей давно пора понять:
       Книжки так нельзя читать!