Новая страта. Глава 14. На мосту

Мир Сверхлюдей
     Глава 13: http://www.stihi.ru/2017/02/03/7781
..........

Основные участники:
     Заступники - Гренадер, Могучий Капитан, Ультра, Торнадо, Прицел.
……….

На самолете быстро прибыли Заступники,
И сразу принялись спасать
Всех тех, кто на мосту в беду попал.

Неопытный Торнадо ветром поднимал людей
И уносил туда, где безопасней.
А Ультра целыми машинами
Людей людей таскала всё туда же.

Полиции к мосту все больше прибывало,
Особенно когда герои в поле зрения попали.

Заступников же волновали только люди,
Могучий Капитан машины разрезал,
Стараясь вытащить людей
Из огненной ловушки.

А Гренадер с Прицелом защищали тех,
Кого Торнадо с Ультрой и спасатели
Пока что не перенесли.

Когда же люди были спасены,
В кольцо Заступников полиция взяла:

- Вы арестованы, не двигаться, -
Сказал один из полицейских.

Герои уже думали сдаваться…
Спасенные пришли Заступникам на помощь:

“Хотите их арестовать? За что?
 Они всех нас спасли. Где был Верховный Караул?
 Герои эти всегда рядом.
 И даже если они что-то натворили,
 У них должна быть веская причина”.

Посовещались полицейские,
Приказ, конечно, есть. Но есть и человечность.
В конце концов они решились,
Рискуя своим званием, героев отпустить.
..........

     Глава 15: http://www.stihi.ru/2017/02/06/4658