восемнадцатый этаж...

Сергей Перунов
Восемнадцатый этаж,
дух захватывает аж:
      что за вид с балкона,
фантастично чудный вид!
Ночь. А город всё не спит,
светом призрачным залит
      яркого неона.

Ты стоишь как на скале,
под тобой в холодной мгле
      плещется живое -
ярче солнечного дня,
море страстного огня,
опьяняя и маня
      в жерло огневое.

Кругом, кругом голова!
Глянешь вверх, и вновь едва
      держишь равновесье.
Море звёзд! Всё те ж огни,
как к себе влекут они!
Но внимательней взгляни
      в поднебесье:

То тяжёлый, плотный над
городом сгустился чад;
и не звёзды то горят,-      
      только отраженья,
отблески земных огней,
фар, реклам и фонарей
      лживое творенье.

Но подует ветер вдруг,
разомкнётся вечный круг,
      пусть на миг единый,
и одна, одна звезда,
яркая, как никогда,
вспыхнет, канув без следа
      в омуте пучины.

  5 января 2017 года, Екатеринбург