Жужука

Марзия Бариева 2
Жужука был жуком веселым и пузатым,
И в рыжую влюбился Жанну-стрекозу.
Считался на полянке женихом богатым:
До ужаса боялся молний и грозу.

Жасмина лист служил и крышею, и ванной.
Роса была нужна и жабам, и мышам!
Тут и встречался жук с изящной милой Жанной,
Потом они ,жужжа,летели к камышам.

Жених ей  собирал пушинки для перины,
Невеста над водой любила стрекотать!
Он Жанне подарить желал на именины
Постельку,чтобы ей не жестко было спать...

Трухлявый пень влюбленным стал надежным домом:
Три спаленки,три залы, в закромах еда!
Наметили уж свадебку в лесу знакомом,
Но подкатилась к ним нежданная беда?!

Ужасный человечек обожал пожары?
Безжалостно поджег он лес, траву,пенек.
Нет Жанны и Жужуки- этой чудной пары:
Они желали жить!!!Ему и невдомек...