Сердце в кулаке

Авада
Моё сердце – синица, зажала в руке,
Отчего-то ночами не спится мне.
То ли это любовь, то ли ветер в голове,
Отчего-то так больно птице в кулаке.

Сберегла от шипов, терний на кусте,
Не пустила лететь к звёздам вдалеке.
Но оно недовольно – клюёт мне пальцы,
Рука сама собой стала разжиматься.

Лети, если хочешь, но упасть высоко,
Тяжело отпустить тебя, ох, нелегко.
Пой мне, синица, про свой вечный март,
Так в груди моей поднялся птичий гвалт.

Отпустила пташку – опустела рука,
Небо смеётся надо мной свысока.
Что же, сердце, пусть будет так,
В ожидании сжимаю пустой кулак.